Hi, September… Apa kabar?

Udah datang lagi aja… Tapi memang kangen ih, udah setahun nggak ketemu. Banyak banget yang berubah nih, di tahun ini. Ya, kan? Seperti yang kamu tahu, tahun ini saya akan punya playground baru dan anggota keluarga baru. Insya Allah lancar semuanya. Aamiin… September, tahun ini kamu berbeda. Banyak banget yang berubah. Buat saya di tahun ini,…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] Ikutan Latihan di Nujuh Bulan Studio

Jadi ceritanya, karena sudah mulai masuk 30 mingguan, sudah berani untuk melakukan latihan-latihan. Nah, salah satu yang memang sudah diincar dari kemarin-kemarin (hasil ngintip di instagram) adalah ikutan Childbirth Education dan Women Circle di Nujuh Bulan Studio. Untuk saya yang parnoan, kayaknya kelas-kelas penuh ilmu kayak gitu penting banget. Sering rasanya punya pertanyaan bodoh yang…

Tabungan dalam Hidup

Dalam beberapa hari terakhir ini, banyak kejadian yang bikin saya berpikir bahwa hidup harus punya tabungan dalam banyak bentuk. Kita nggak pernah tahu kapan dipanggil Tuhan (beberapa teman belakangan ini meninggal dunia dalam usia muda karena penyakit paru-paru dan jantung). Kita juga nggak pernah tahu, kapan rejeki kita diputus karena keadaan (misalnya, ada saja perusahaan yang sedang…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] Wefie Bareng Bapak

  Belakangan, karena sering eneg, jadi bolak-balik ngajak suam untuk makan ini dan itu. Selama berbulan-bulan bersama Dek Ata, sih, menu yang disuka berubah-ubah tergantung bulannya. Ada masa yang suka banget makanan di Kopi Legit, Komunal 88, Warung Pasta. Trus ada lagi masanya pengen terus-terusan makan lontong sayur, sop, masakan padang, atau makanan berkuah lainnya. Ada…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] Senyummu Bikin Senang

Suatu jam di tanggal 27 Juli 2016. Ini waktunya kontrol ke dokter kesayangan. Sudah kurang lebih 29 minggu usianya. Semua normal, alhamdulillah. Berat badan yang bulan lalu diprediksi overweight gara-gara mamanya kebanyakan makan yang manis-manis, pas di bulan ini grafiknya sudah kembali normal, alhamdulillah juga… Trus waktu diperiksa, si dedek lucu, deh. Dia tangannya kayak bertopang…

Related Posts with Thumbnails