About

Saya pastinyaaa asli Indonesia. tulen. lahir, besar, di Indonesia.

sempat tinggal dan sekolah di Surabaya, walaupun sekarang kembali menetap di Jakarta.

tak pernah sekalipun tinggal di kota kelahiran papa dan mama, yang nun jauh di sana.

Saya suka makan dan makan dan mencoba makanan baru, kecuali pete dan jengkol, bukan karena jaim tapi karena masih belum tega cium baunya dan coba rasanya. pilihan utama, kalau sudah putus asa biasanya Nasi Goreng Mentega plus telor mata sapi mateng, atau lontong sayur dengan kerupuk yang banyak.

He he terus terang aja, bangun pagi bukan pilihan yang menyenangkan untuk saya karena saya terbiasa jadi anak malam – :D, tetapi tetap bisa dilakukannya bila terpaksa, he he he

Saya suka baca dan koleksi buku. Nah untuk urusan ini, saya sedikit pelit meminjamkan. Mendingan ngasih daripada minjemin. Bukan apa-apa, menurut pengalaman yang lalu-lalu, kalau yang namanya minjem, suka lupa balikinnya. Kalau ngasih kan saya nggak kepikiran lagi kapan buku saya balik. Buku koleksi saya yang kayak gimana yang bakal saya kasih? Pastinya yang lebih dari satu, jadi tetep aja saya mesti punya dulu… *egois mode on*

Saya pengen banget punya sekolah media untuk anak-anak yang fun dan seru, perpustakaan yang luas dan menyenangkan untuk anak-anak, serta rumah jompo.

Saya ingin juga punya media, tempat di mana bisa menyebarluaskan kabar bersahabat dan kabar bahagia.

Sampai saat ini saya cinta sekali dengan kamar kos saya yang bernomor 7 *nomer favorit saya* – tempat di mana saya bernaung sejak tahun 2006. Kenapa? karena tempatnya asik dan ada mbak mar di dalamnya. Siapa mbak Mar? *mari cari tahu dengan jarimu:P*

Sejauh ini, saya masih termasuk ‘cewek orderan’ he he.

Saya copy writer freelance di salah satu agency yang banyak menangani iklan radio, konseptor ide untuk beberapa event, penulis artikel, pembuat advertorial, dan sesekali menjadi moderator atau MC untuk berbagai acara, terutama untuk acara di dunia perbukuan, film, dan anak-anak.

Saya juga masih menikmati jadwal-jadwal siaran saya, dimana saat siaran saya bisa jadi dewi penuh jawaban untuk masalah cinta dan bisa juga jadi teman untuk buka-buka buku seru, dan suka pengen tahu aja gimana cara banyak orang menikmati hidupnya dengan segala kegiatannya. Cek jadwal saya di setiap Senin dan Kamis malam serta Minggu ya 🙂

Di luar hari-hari itu saya banyak bersentuhan dengan anak-anak kecil, karena saya dan teman-teman membuat satu wadah pelatihan media untuk anak-anak namanya Children’s Media Workshop.

Nah, ini rumah baru saya untuk kata-kata random saya. Sila enjoy this, tapi tanggung sendiri resikonya 🙂

Kalau bingung, tersesat, dan butuh petunjuk atau jalan keluar, bisa email saya ke lia.namaku@yahoo.com

Cheers,

Lia

*) Good Times Bad Times Gives Me Some of That, diambil dari lirik salah satu lagunya Eddie Brickell “Good Times” … suka juga sama lagunya?

**) Gambar yang ada di sini mayoritas dari koleksi di Getty Images

Be Sociable, Share!