Buku Dibaca di Januari 2016

Demi target pribadi untuk bisa membuka dan membaca buku-buku yang sudah dibeli, maka daftar ini ada, hehe…

Mumpung masih awal tahun (di mana saya sudah membeli begitu banyak buku baik langsung datang ke tokonya ataupun online), maka saya coba membuat daftarnya untuk buku-buku saya. Kebetulan, mau pindahan ke lemari baru juga, jadi pas! 🙂

Buku yang sudah di baca di bulan ini: 

  1. 5W1H: Kisah Dian Sastrowardoyo dan Onlinepreneur Lainnya by Yoris Sebastian ; belinya di Toko Buku Gramedia PIM Jakarta. Waktu beli nanya sama mas petugasnya, eh tapi masnya (yang lagi ngobrol sama temennya dan ga peduli sama customer yang lagi bertanya — soalnya waktu saya tanya, dia menjawab tanpa melihat ke arah saya dan tetap sambil melihat ke temannya) malah nggak tahu, padahal bukunya baru beredar dan sepertinya sedang menjadi salah satu buku yang diunggulkan GPU. Akhirnya muter-muter sendiri aja karena yakin bukunya pasti ada. Dan bener, bukunya ada super banyak di salah satu rak. Karena masih kesal sama mas yang sedang bertugas dan nggak peduli waktu saya tanya sama dia, setelah saya pegang bukunya, saya kembali ke arah masnya sambil bilang, “Mas, ini lho buku yang saya cari dan mas bilang nggak ada tadi. Besok-besok kalau ada customer tanya, dikasih tahu ya kalau buku ini ada di rak itu (sambil saya tunjuk raknya), trus kalau bisa kasih informasi yang bener ke customer dan kalau lagi kerja jangan sambil ngobrol melulu, mas.” *judes mode on sambil jalan menuju kasir* 😛
  2. Na Willa – Catatan Hari Kemarin by Reda Gaudiamo ; belinya di Post Santa Jakarta. Sengaja banget datang ke sana hanya untuk membeli buku ini. Seperti biasa, sih, tidak hanya beli satu buku akhirnya, tapi jadi beli empat buku. Untuk buku-buku lainnya yang dibeli di Post Santa menyusul ya datanya, belum dibaca soalnya, hehe…
  3. Buat Bung by Bernadetta Diah Aryani ; untuk buku yang ini belum jadi beli, sih, karena penerbitnya PHP-in saya, hehehe… Nanti aja deh kalau penerbitnya ingat. Mungkin lagi super sibuk. Saya membaca buku ini masih versi pdf-nya sebelum buku ini terbit. Karena belum ada di daftar buku Goodreads, jadi saya masukkan datanya dengan foto seadanya. Mungkin kalau nanti Mbak Detta atau mbak penerbitnya punya foto yang lebih bagus, bisa diganti ya fotonya yang ada di goodreads.com. Bukunya asik, sayangnya kurang dipromosikan
  4. Surat Kopi by Joko Pinurbo ; beli lewat whatsapp di Dema Buku. Kalau tidak salah, sekalian beli beberapa buku puisi lainnya.
  5. Kelas by Ainun Chomsun ; buku terbitan Gagas Media ini dibeli lewat seorang teman. Pengen baca bukunya karena ingin tahu lebih banyak tentang Akademi Berbagi (yang cukup sering saya ikuti) menurut kaca mata mbak Ainun. Buku ini selesai dibaca kurang dari 1 hari sambil treatment di salon saat sore hari yang pusing karena peer kerjaan yang bejibun 😀
  6. Serunya Dunia Anak Usia Dini by Tim Preschool Online ; buku ini adalah salah satu buku buntelan dari penerbitnya (Panda Media) sebagai bahan untuk menjadi MC dan moderator di acara meet and greet group FB Preschool Online/POL. Dari buku ini jadi banyak tahu pengalaman para ibu muda dengan anak-anak mereka.

Itu dia buku-buku yang sudah dibuka dan dibaca di bulan Januari 2016. Ada nggak ya, yang daftar buku bacaannya sama?

Nah, untuk tahun ini, rencananya akan membaca sekitar 79 buku seperti pencanangan target di goodreads, semoga tercapai! Semangat ya, wahai diri sendiri! 🙂

 

Related Posts with Thumbnails
Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *