[Diary Dedek Ata] Akhir Dari Penantian untuk Bertemu Si Dedek 2016

Horeee, alhamdulillah, akhirnya setelah menunggu dengan penuh rasa berdebar, tanggal 30 September 2016 jam 00.08 WIB, dia hadir melengkapi keberadaan kami berdua (saya dan suam). Senang, terharu, bangga, segala rasa campur aduk menjadi satu. Ih, begini ya rasanya menjadi ibu, menjadi orang tua. Bingung melukiskan rasanya. Tidak selesai-selesainya berterima kasih kepada Tuhan sampai hari ini,…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] Urusan Perut dan Hawa :)

Masuk ke usia kehamilan 30 minggu ke atas, perut mulai membesar, segalanya mulai terasa gerah. Oh, satu lagi, di daerah perut bagian bawah mulai terasa gatal. Tadinya masih cuek, bisa teratasi dan bisa mengendalikan diri untuk nggak garuk-garuk perut. Udah diingetin sama Stefani sih, kalau gatal nanti jangan digaruk, kalau nggak mau membekas kayak dia. Ok, kayaknya…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] PR Bulan September

Jadi, sekarang sudah masuk minggu ke 34. Posisi dek Ata kata dokter kesayangan, bagus. Kepalanya udah di bawah, plasenta baik-baik aja, tidak menutupi jalan lahir. Cumaaa, lagi lagi peernya satu. Beratnya dek Ata itu besar. Sekarang aja udah kira-kira 3000 – 3100 gram. Bisa-bisa kalau beratnya begini terus, saya akan melahirkan dek Ata yang beratnya 4 kg.…

[Menuju Bertemu Si Dedek 2016] Ikutan Latihan di Nujuh Bulan Studio

Jadi ceritanya, karena sudah mulai masuk 30 mingguan, sudah berani untuk melakukan latihan-latihan. Nah, salah satu yang memang sudah diincar dari kemarin-kemarin (hasil ngintip di instagram) adalah ikutan Childbirth Education dan Women Circle di Nujuh Bulan Studio. Untuk saya yang parnoan, kayaknya kelas-kelas penuh ilmu kayak gitu penting banget. Sering rasanya punya pertanyaan bodoh yang…

Related Posts with Thumbnails