Nov
21
Tujuh Tema Blog yang Disukai

Sebagai seorang generalis —yang banyak maunya yang banyak minatnya—, tapi ga selesai satu persatu, agak sulit memilih mana tema blog yang PALING saya sukai. Kesukaan saya banyak. Jadi ribet, waktu mau bikin blog ini. Pengen nulis ini juga, pengen nulis itu juga, tapi tak bernapas panjang. Hhhh… *toyor diri sendiri*

Begitu juga blog-blog yang saya kunjungi. Super random. Tergantung kebutuhan, lagi mau melakukan apa atau mencari tahu tentang apa. 

Akhirnya, setelah sekian lama, saya sudah mulai bisa mengklasifikasi, nih…, tema/isi blog apa dan bagaimana yang paling saya sukai. Blog yang saya kunjungi biasanya juga punya tema/isi yang sama seperti kesukaan saya ini:

  1. Parenting dan Pengalaman Sebagai Ibu/Ayah di Masa Kini
  2. Review Buku, Musik dan Film
  3. Traveling & Rekomendasi Makanan Enak 
  4. Beauty/Skincare Review
  5. Tulisan Seru/Lucu
  6. Tulisan Kreatif 
  7. Art & Craft (+ Panduan DIY)

PARENTING & CERITA PENGALAMAN SEBAGAI IBU/AYAH DI MASA KINI

Blog parenting dan cerita-cerita pengalaman orangtua masa kini sepertinya yang paling sering saya cari dan kunjungi belakangan ini. Ini saya lakukan karena memang sedang belajar menjadi orangtua yang pas untuk anak saya dan mencari referensi ke sana dan ke sini. Dari hasil jalan-jalan ke banyak blog, saya jadi banyak tahu tentang berbagai hal yang berhubungan dengan materi asuh didik yang saya butuhkan. Banyak rekomendasi dan kemudahan akses ilmu orangtua juga yang saya dapat dari blog-blog yang bertema tentang parenting ini. Kadang kalau lagi down, blog-blog dengan tema ini juga sangat membantu saya membangkitkan semangat lagi buat jadi orangtua yang pas buat anak saya. Banyak sih yang saya suka, tapi beberapa blog yang rutin dikunjungi itu adalah blognya Mba Gesi (plus tulisannya mas Adit di blog itu), Mbak Okke, dan Mbak Puty.

REVIEW BUKU, MUSIK & FILM

Buat urusan beli buku tertentu, apalagi yang saya belum tahu latar belakangnya atau ingin tahu lebih banyak dulu infonya sebelum membeli, biasanya saya jalan-jalan ke blog bukunya teman-teman Goodreads Indonesia. Walaupun belakangan udah jarang, sih, hehe… Karena mereka semakin sering membagikan reviewnya di instagram, jadi sudah cukup lihat di situ saja. Buat musik dan film, suka aja lihat-lihat tulisan/review orang setelah mereka menikmati musik atau film yang mereka pilih. Paling sering, sih, mampir di reviewnya Kak Teppy. Tapi semenjak ada Teppy-O-Meter, jadi jarang mampir, hehe…

TRAVELING & REKOMENDASI MAKANAN ENAK

Banyak banget yang sering dikunjungi. Salah satunya punya Kak Alexander Thian. Zaman masih single dan suka solo trip, sering banget cari tahu info berbagai tempat sebelum dikunjungi dari blognya Ariev, Takdos dan beberapa pejalan lainnya. Tapi belakangan ini, karena udah jarang trip, jadi belum buka-buka lagi blog para travelers ini. Kalau belakangan ini lebih sering buka blog yang cerita/memberi review tentang makanan enak, hehe… Tapi, lagi-lagi, buat yang urusan review makanan enak ini, sudah lebih mudah didapat di Instagram, jadi males buka blog 😀

BEAUTY/SKINCARE REVIEW

Bukan termasuk blog yang disukai karena sering membeli perlengkapan kecantikan, sih… Tapi lebih butuh review produk yang netral aja, yang ga nyusahin, yang bisa dipakai oleh orang ga biasa berdandan seperti saya. Biasanya lebih suka cari info tentang kosmetik untuk merawat kulit dan perlengkapan dandan dasar. Blognya Mba Alo dan beberapa blogger lain yang membahas skincare jadi panduan. Sekarang, jarang mampir blog mereka lagi, sih, hehe… Lagi lagi alasannya karena segala info yang dibutuhkan sudah terpampang nyata di Instagram.

TULISAN SERU/LUCU

Kalau untuk tulisan jenis ini, biasanya super random dapatnya. Mulai dari link di twitter/facebook, rekomendasi dari IGs teman, macem-macem. Semakin lagi stress atau mood jelek, semakin sering saya cari dan buka-buka blog jenis ini, hehe… 

Tulisannya Mbak Endah Sulwesi dan Om Budiman Hakim termasuk favorit. Cerita sederhana, sehari-hari tapi bisa kaya makna. Asik aja sih bacanya.

TULISAN KREATIF

Blog para penulis yang berbagi cerita pendeknya, cerita bersambung atau puisinya, sering juga menarik buat diikuti. Untuk tema ini, saya ga punya blog favorit yang spesifik, sih. Semampirnya aja.

ART & CRAFT (+ PANDUAN DIY)

Ini isi blog yang menarik juga. Biasanya sih blog dari luar yang dibuka, hasil dari jalan-jalan ke Pinterest. Untuk dalam negeri, paling sering lihat-lihat blognya Mbak Dita dan CraftbyMood

Jadiii, begitulah kira-kira tema-tema blog yang saya sukai untuk ditulis dan untuk dikunjungi. Ada yang sama? 

21.11.18 – #bloggerperempuan – #BPN30DayChallenge2018 – 722

Related Posts with Thumbnails
Be Sociable, Share!