Update – Beres-Beres Ala KonMari Method

Akhirnya weekend kemarin, mencoba untuk mulai bongkar lemari pakaian dan sok mau mencoba beres-beres ala KonMari Method seperti rencana saya sebelumnya.

Hasilnya sejauh ini, hehe masih banyak peernya, sih… Tapi cukup puas karena berhasil “menghibahkan” 2 kantong plastik besar baju-baju yang kayaknya nggak akan terpakai lagi. Pfiuuuh… Ternyata itupun “perjuangan”.

Prosesnya sih, masih jauh dari KonMari Method benerannya, tapi lumayanlah ada kemajuan, dan seneng banget pas liat lemari yang ada space kosongnya. Biasanya bajunya menumpuk nggak karuan, hehehe…

Jadi, pengalaman yang terjadi di saya begini:

  1. Semua isi lemari pakaian dikeluarkan dan digelar di lantai
  2. Trus diseleksi, dipegang satu persatu, dilihat lagi, rela dibuang atau enggak, akan terpakai lagi atau enggak, gitu gitu deh…
  3. Yang akan terpakai lagi disisihkan ke sisi lantai yang lain. Yang mau dihibahkan, dimasukkan dalam kantong plastik super besar
  4. Nahhh, harusnya kan ya, baju yang akan terpakai lagi itu dilipat ala KonMari Method sebelum dimasukkan ke lemari. Tapiii, karena udah cape banget milihin bajunya, jadi step ini dilupakan dulu dan akan dilakukan nanti (kalau inget :D)
  5. Baju yang terpilih untuk terpakai lagi, dimasukkan kembali ke dalam lemari
  6. Baju yang akan dihibahkan, seperti biasa diserahkan ke Mbak Mar untuk diperlakukan sebagaimana mestinya

Yaaah, jadi begitulah…

Ternyata, kalau di saya, yang susah itu adalah merelakan baju yang punya sejarah dalam hidup saya. Misalnya, baju mama yang udah nggak model lagi tapi sayang buangnya, baju seragam jaman ngajar dan kerja di TV, baju seragam bareng temen-temen, baju yang bagus banget dipakai waktu saya kurus (tapi udah nggak muat lagi sejak jaman kapan). Haha, gitu deh…

Semoga setelah latihan sekali ini, berikutnya saya akan lebih mudah merelakan masa lalu dan move on…

Doakaaan…

Related Posts with Thumbnails
Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *